Под Ульяновском к ЧМ-2018 появятся трэвэлпарки с отелями и кафе

3 июля 2015, Ульяновская обл.

В Ульяновской области создадут трэвэлпарки для туристов с отелями, кафе и информационными центрами.

По данным регионального правительства, власти рассчитывают, что к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, в области введут в строй пять-шесть подобных комплексов.

Сообщается, что сейчас пилотный проект трэвэлпарка, где смогут остановиться болельщики ЧМ-2018 и российские путешественники, реализуется в Новоспасском районе области. Там построят аптеки, автомойки, шиномонтаж, СТО, супермаркеты, туристический информационный центр, парикмахерские и парковки. Партнером проекта выступает "Газпром" и "Газпром смазочные материалы". Представители компании возьмут на себя строительство заправки и СТО.

Чиновники отметили, что данный пилотный проект сейчас прорабатывается. В конце года начнется проектирование объектов, а в 2016 году - строительство. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 425 млн рублей.

Также планируется размещение еще одного объекта - логистического комплекса - на противоположной стороне автодороги М-5. Таким образом, сумма вложений может составить около 1 млрд рублей.

Ожидается, что на базе трэвэлпарка "Сурское" будет создан город болельщиков "FootballVillageUlyanovsk 2018". Там будут находиться объекты размещения и туристический центр. Проект получит свой сайт, на котором туристы смогут заранее приобрести пакетную программу по проживанию и питанию.

До конца года начнется проектирование еще двух дорожных комплексов. Они расположатся на автодороге "Ульяновск-Дмитровград-Самара" в Чердаклинском районе и при въезде в Ульяновск.

Ульяновск не входит в список городов, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Ульяновская область располагается на пересечении авиационных, железнодорожных и автомобильных коммуникаций всех направлений России. Через территорию региона проходят трассы М-5 и Р-241, которые связывают Москву, Самару, Саранск и Казань.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку